Змеи
Известно, что змеиный яд ценится на вес золота. Уже много лет собирает яд степной гадюки волгоградский змеелов Ярослав Иващенков. Но парадокс: на российском фармацевтическом рынке спроса на это ценнейшее сырье нет. Почему?
Змееловство и змееводство - давний, отлично налаженный и чрезвычайно прибыльный бизнес
Начнём нашу «ядовитую серию» с разновидностей ямкоголовых змей. Первой самой распространённой их разновидностью является ямкоголовая гадюка «фер-де-ланс», представитель семейства Trimeresurus, которая также известна под названиями terciopelo («бархатная кожа»), barba amarilla («жёлтая борода») и equis («икс» в переводе с испанского, благодаря особому, икс-образному расположению узора на её коже).
Эта змея, несмотря на то, что она часто встречается в джунглях на высоте аж до шестисот метров, всё же, нередко может обитать и на территория низинных плантаций, чаще всего в поисках добычи в виде грызунов, которые в избытке водятся в фруктовых посадках. В связи с этим, на многих окультуренных участках Панамы ямкоголовая змея фер-де-ланс считается даже покровительницей человека, так как ей осуществляется немаловажный контроль над популяцией грызунов
Ядовитость широко распространена в мире животных. Многие насекомые, пауки, многоножки, моллюски, рыбы и змеи для самозащиты и умерщвления добычи пользуются ядом, вырабатывающимся в специальных железах. Для человека степень опасности указанных животных неодинакова, так как их яды различны по своему составу и свойствам. Вызываемые ими отравления существенно отличаются друг от друга и требуют различного лечения
В связи с тем, что это прекрасное средство по неизвестным причинам было снято с употребления и было запрещено его приготавливать в аптеках, то большого опыта в его применении у нас пет, но я привожу данные Т.Д.Поповой, которая применяла это средство сама и приводит данные литературы.
Лахезис - одно из старых и основных гомеопатических лекарств