Многие люди, которые хотят идти в ногу со временем, интересуются, где купить мясо крокодила. И если в Соединенных Штатах Америки такой вопрос, впрочем, как и блюдо из крокодильего мяса, не вызывают интереса или удивления, то у нас к такому еще не привыкли. Так, мясо крокодила в Москве – диковинка и редкость, что и говорить о меньших городах. Но во всей стране однозначно знают ответ на вопрос, едят ли мясо крокодила. Конечно, едят, поскольку оно является практически диетическим, не имеет высокого содержания холестерина и жира.

Благодаря своим низкокалорийным качествам мясо крокодила находит место на многих столах. Конечно, узнав, сколько стоит мясо крокодила, не каждый будет готов позволить себе его для ежедневного рациона. Но, тем не менее, оно богато витамином В12, моносатурированным жиром, помогающим расщеплять холестерин, а также является прекрасным источником белка. К тому же, в отличие от мяса домашних птиц и животных, на мясо крокодила не оказывается никакого химического воздействия, поэтому оно считается экологически чистым. Отсюда такая большая польза от мяса крокодила.

Пригодных крокодилов для употребления в пищу для человека существует несколько десятков, остальные несъедобны по различным причинам. Но даже среди съедобных есть такие, которых съедать и на которых охотиться запрещает законодательство. Поэтому все более популярным становится разведение крокодилов на мясо на специальных крокодильих фермах. Там могут рассказать и как приготовить мясо крокодила, и как его правильно выбирать. Крокодилы растут довольно медленно, причем это происходит рывками. А пригодным для употребления в пищу их мясо становится только после десятого года жизни, ближе к пятнадцатому. Молодое мясо крокодила на вкус, как ни странно, хуже зрелого. И невозможно ответить на вопрос, на что похоже мясо крокодила, поскольку, в отличие от мяса многих других животных, это является оригинальным и не похожим ни на какое иное. К примеру, пирог с мясом крокодила или просто стейк из такого вида мяса не спутаешь ни с чем иным.

Нильские крокодилы считаются наиболее мясистыми, поскольку через несколько лет они могут достигать в длину до шести метров и весить почти тонну. А это значит, что в них ну очень много мяса для продажи и для приготовления различных блюд. На фермах могут также предложить и рецепты, блюда из мяса крокодила за отдельную стоимость в качестве добавки к приобретению самого мяса. Крокодилье мясо имеет белый цвет, как куриное, и по вкусу где-то напоминает его же. Филейной частью у крокодила считается его хвост. Мясо с хвоста наиболее дорогостоящее, настоящий деликатес. Мясо на спине несколько более жесткое, но для барбекю или подобных видов приготовления вроде стейков годится в самый раз. Мясо нарезают тонкими или средними ломтиками и тушат, жарят, варят, подобно мясу птицы с различными специями и в сливках, томате. Оно подходит для приготовления первых блюд, запеканок, пасты, пирогов и многих других блюд.